JCNetwork

Enrichment by Partnership.

Das JCNetwork (Junior Consultant Network) ist der Dachverband des sci e. V. und ist mit 34 Initiativen und mehr als 2.200 Junior Consultants das größte deutsche Netzwerk für studentische Unternehmensberatungen.

Der Verband versteht sich als ein flexibles, dynamisches und vielseitiges Netzwerk und bildet eine Plattform für den Austausch der Vereine. Im Fokus des JCNetwork steht die kontinuierliche Weiterbildung seiner Mitglieder, praxiorientierte Erfahrungsaustausch und der Aufbau eines persönlichen Netzwerkes.

Dem gemeinsamen Motto “Enrichment by Partnership” folgend, behalten die Mitgliedsvereine auch nach dem Zusammenschluss im Dachverband ihre volle Souveränität und führen ihre Beratungsprojekte eigenständig durch. Mit JCNetwork als eingetragenem Verein treten die angeschlossenen Vereine gemeinsam auf, um sich auf deutschlandweiter Ebene für die Interessen und Bedürfnisse der studentischen Unternehmensberatungen sowie ihrer studentischen Mitglieder einzusetzen.

Das JCNetwork wurde im Jahr 2002 in Ilmenau gegründet, wobei der sci e. V. einer der sieben Initiatoren war. Bis heute spielt das JCNetwork im sci e.V eine große Rolle. Auch unsere Mitglieder treten stets aktiv im Dachverband auf und bewahren somit den unveränderten Leitgedanken des Netzwerkes.

Hier geht es zur offiziellen Webpräsenz des JCNetwork.