Der geschäftsführende Vorstand

1. Vorsitzender:
Kevin Koch

Kevin Koch, geboren 1996 in Wiesbaden, wurde auf der ordentlichen Mitgliederversammlung am 05.06.2018 zum 1. Vorstandsvorsitzenden des sci e. V. gewählt. Er studiert seit 2016 Medienwirtschaft (Bachelor) an der TU Ilmenau.
Sein Aufgabengebiet umfasst unter anderem die Vorbereitung der Mitgliedertreffen, das interne Projektcontrolling sowie die Leitung des gesamten Vorstandsteams. Er kümmert sich um die strategische Ausrichtung, ist Ansprechpartner bei vereinsinternen Konflikten und vertritt den sci e. V. gegenüber Kunden, dem Dachverband JCNetwork, als auch der Universität.

2. Vorsitzende und Leiterin Beratung:
Alexandra Weidenbörner

Alexandra Weidenbörner, geboren 25.08.1997 in Essen, ist seit Juni 2018 die 2.Vorsitzende und
Leiterin Beratung des Vereins.
Seit Oktober 2016 studiert sie Medienwirtschaft an der Technischen Universität Ilmenau.
Als zweite Vorsitzende und Leiter Beratung ist sie für die Akquise, Durchführung und das Controlling
externer Projekte zuständig. Zu ihrem Aufgabenbereich zählt also nicht nur die Planung und
Umsetzung einer Akquise-Strategie, sie ist auch ständiger Wegbegleiter der Projekt-Teams und
unterstützt sie bei allen auftretenden Fragestellungen. Des Weiteren ist sie ebenfalls für gesunde
Kundenbeziehungen zuständig und ihr obliegt die strategische Ausrichtung der gesamten
Beratungssparte.

Schatzmeisterin und Leiterin Verein:
Anna Marie Meisinger

Anna Marie Meisinger, geboren am 07.04.1996 in Seehausen, wurde im Juni 2018 zur Schatzmeisterin und Leiterin Verein gewählt. Seit Oktober 2016 studiert sie an der TU Ilmenau Medienwirtschaft im Bachelor. Zur Hauptaufgabe der Schatzmeisterin gehört die Verwaltung der Finanzgeschäfte. Weiterhin zählen auch rechtliche Aspekte, wie die Pflege der Satzung und der Geschäftsordnung, zu ihren Aufgaben. Als Schulungsbeauftragte sichert sie die Wissensweitergabe und den Wissenserhalt. Neben der Verwaltung der Mitglieder- und Alumnidaten ist sie die erste Ansprechpartnerin für alle Mitglieder und arbeitet eng mit dem HRM zusammen, um ein aktives Vereinsleben zu gestalten.

Der erweiterte Vorstand

Human Resource Management:
Alexander Dörr

Alexander Dörr ist seit April 2018 Human Resource Management Verantwortlicher.
Hierbei hat er die Aufgaben neue Mitglieder für den Verein zu gewinnen, sie zu betreuen und damit erfolgreich in den Verein zu integrieren. Darüber hinaus pflegt er nicht nur den Kontakt zu bestehenden, sondern auch zu ehemaligen Mitgliedern, die dem Verein von großer Bedeutung sind.

IT-Services:
Stephan Mechold

Stephan Mechold verwaltet seit September 2017 als Leitung des Bereichs IT die Accounts aller Mitglieder auf allen Plattformen und sorgt dafür, dass sich die Möglichkeiten im Bereich Informationstechnologien stetig verbessern.

Knowledge and Quality Management:
Philipp Tschakert

Philipp Tschakert, geboren am 20.06.1998 in Templin, studiert seit 2016 Wirtschaftsingenieurwesen mit der Fachrichtung Elektrotechnik im Bachelor.
Er hilft einen reibungslosen Ablauf der Prozesse im sci e. V. zu schaffen und diese zu beschleunigen. Zu seinen Hauptaufgaben zählt, neben der Qualitätskontrolle, die Kontrolle und Durchführung des Wissenserhalts im Verein.

Public Relations:
Hana Dabdoub

Hana Dabdoub, geboren 27.11.1996 in Leipzig, studiert seit 2016 Medienwirtschaft und seit dem Sommersemester 2018 Angewandte Medien- und Kommunikationswissenschaft an der TU Ilmenau. Seit November 2017 ist sie bereits im Marketing-Team tätig. Mit der Verantwortlichkeit für PR übernahm sie im Mai 2018 auch die Leitung über das Marketing-Team.
Als Verantwortliche für Public Relations hat sie die Aufgabe das Image des sci e. V. zu pflegen, sowie die Webseite mit Berichten und Bildern aktuell zu halten. Darüber hinaus ist sie für die Pflege aller Social-Media Kanäle des Vereins, das Verfassen von Mitteilungen, sowie die Aktualisierung des Schaukastens im Humboldtbau an der TU Ilmenau zuständig.

Marketing-Team

Das Marketing-Team ist operativ für den Bereich PR und Marketing zuständig und unterstützt die PR-Verantwortliche.
Seit November 2017 besteht das Team aus Hana Dabdoub (vorne links), Jenny Reinhardt (vorne rechts), Kevin Koch (hinten links), Sarah Kraus (hinten mitte) und Jessica Senglaub (hinten rechts).

Ehemalige Vorstände

bis 06.2018 Christopher Grolmus, Moritz Jacob, Daniel Dorschner