Der geschäftsführende Vorstand

1. Vorsitzende:
Natalie Abicht

Natalie Abicht, Jahrgang 1997 aus Thüringen, wurde auf der or­dent­li­chen Mit­glie­der­ver­samm­lung am 04.06.2019 zur 1. Vor­stands­vor­sit­zen­den des sci e. V. ge­wählt.

Sie stu­diert seit 2018 Wirtschaftsingenieurwesen Maschinenbau (Master) an der TU Il­men­au.
Ihr Auf­ga­ben­ge­biet um­fasst unter an­de­rem die Vor­be­rei­tung der Mit­glie­der­tref­fen, das in­ter­ne Pro­jekt­con­trol­ling sowie die Lei­tung des ge­sam­ten Vor­stands­teams.

Sie küm­mert sich um die stra­te­gi­sche Aus­rich­tung, ist An­sprech­part­ner bei ver­eins­in­ter­nen Kon­flik­ten und ver­tritt den sci e. V. ge­gen­über Kun­den, dem Dach­ver­band JC­Net­work, als auch der Uni­ver­si­tät.

2. Vorsitzender und Leiter Beratung:
Henrik Nießen

Henrik Nießen, geboren 03.06.1997 in Bonn, ist seit Juni 2019 der 2. Vorsitzende und
Leiter Beratung des Vereins.
Seit Oktober 2017 studiert er Wirtschaftsingenieurwesen an der Technischen Universität Ilmenau.
Als zweiter Vorsitzende und Leiter Beratung ist er für die Akquise, Durchführung und das Controlling
externer Projekte zuständig. Zu seinem Aufgabenbereich zählt also nicht nur die Planung und
Umsetzung einer Akquise-Strategie, er ist auch ständiger Wegbegleiter der Projekt-Teams und
unterstützt er bei allen auftretenden Fragestellungen. Des Weiteren ist er ebenfalls für gesunde
Kundenbeziehungen zuständig und ihm obliegt die strategische Ausrichtung der gesamten
Beratungssparte.

Schatzmeisterin und Leiterin Verein:
Christina Shameya

Christina Shameya, geboren am 4. Mai 1998 in Kairo, wurde am 4. Juni 2019 zur Schatzmeisterin und Leiterin Verein des sci e.V gewählt.

Sie studiert seit 2016 Wirtschaftsingenieurwesen (Bachelor) mit der Vertiefung Elektrotechnik an der TU Ilmenau.
Ihre Aufgaben bestehen aus der Verwaltung von Finanzgeschäften, sowie daraus die Satzung und Geschäftsordnung zu pflegen.
Als Leiterin Verein ist ihre Aufgabe die Mitglieder- und Alumnidaten zu administrieren.

Ihr Ziel ist es, das Vereinsleben zu stärken und attraktiver zu gestalten. Für die Mitglieder ist sie die beste Ansprechpartnerin

Der erweiterte Vorstand

Human Resource Management:
Alexander Dörr

Alexander Dörr ist seit April 2018 Human Resource Management Verantwortlicher.
Hierbei hat er die Aufgaben neue Mitglieder für den Verein zu gewinnen, sie zu betreuen und damit erfolgreich in den Verein zu integrieren.

Darüber hinaus pflegt er nicht nur den Kontakt zu bestehenden, sondern auch zu ehemaligen Mitgliedern, die dem Verein von großer Bedeutung sind.

IT-Services:
Fabian Göpel

Fabian Göpel, geb. 25.08.1996, studiert seit 2015 an der TU Ilmenau und befindet sich gerade im Masterstudiengang Wirtschaftsinformatik. Nachdem er 2018 durch Freunde zum sci kam, hat er 2019 die Verantwortung für den Bereich IT Services übernommen.
Seine Hauptaufgabe ist die Verbesserung der IT-Landschaft des Vereins, um den Vorstand und die Mitglieder in ihrer Arbeit zu unterstützen. Neben dieser Aufgabe übernimmt er außerdem die administrativen Aufgaben, wie die Verwaltung von Mitgliederaccounts.

KQM:
Isabell Reiß

Isabell Reiß, am 27.03.1996 in Bayreuth geboren.

Sie studiert seit Oktober 2018 Wirtschaftsinformatik im Master und ist zeitgleich in den sci e.V. eingetreten.

Seit Juni 2019 ist sie zuständig für das (Wissens-) und Qualitätsmanagement im Verein.
Zu den Tätigkeiten zählen die regelmäßige Überprüfung der Email-Signaturen, die Pflege des Sharepoints und die Gewährleistung der Ordnung des Büros.

Außerdem kommen während dem Semester immer wieder Probleme auf, die sie in Zusammenarbeit mit den betreffenden Personen unverzüglich behandelt.

Public Relations:
Ngoc Do Anh

Ngoc Do Anh, geboren 10.02.2000 in Arnstadt, studiert seit 2018 Angewandte Medien- und Kommunikationswissenschaft an der TU Ilmenau.

Seit Oktober 2018 ist sie im Marketing-Team engagiert und hat im April 2019 die Verantwortlichkeit für Public Relations (PR) und somit auch die Leitung über das Marketing-Team übernommen.

Als Verantwortliche für PR hat sie die Aufgabe das Image des sci e. V. zu pflegen, sowie die Webseite mit Berichten und Bildern aktuell zu halten.

Darüber hinaus ist sie für die Pflege aller Social-Media Kanäle des Vereins, das Verfassen von Mitteilungen, sowie die Aktualisierung des Schaukastens im Humboldtbau an der TU Ilmenau zuständig.

Ehemalige Vorstände

bis 06.2019  Kevin Koch, Alexandra Weidenbörner, Anna Marie Meisinger