Der Geschäftsführende Vorstand

1. Vorsitzender:
Christopher Grolmus

Christopher Grolmus, geboren 1992 in Bützow, wurde auf der ordentlichen Mitgliederversammlung am 06.06.2017 zum 1. Vorsitzenden des sci e.V. gewählt. Er studierte von 2012 bis 2016 im Bachelor Wirtschaftsingenieurwesen an der TU Ilmenau und befindet sich inzwischen im Master.

Sein Aufgabengebiet umfasst unter anderem die Vorbereitung der Mitgliedertreffen, das interne Projektcontrolling sowie die Leitung des gesamten Vorstandsteams. Er kümmert sich um die strategische Ausrichtung, ist Ansprechpartner bei vereinsinternen Konflikten und vertritt den sci e. V. gegenüber Kunden, dem Dachverband JCNetwork, als auch der Universität.

2. Vorsitzender und Leiter Beratung:
Moritz Jacob

Moritz Jacob, geboren am 14.12.1997 in Frankfurt am Main, ist seit Juni 2017 der 2. Vorsitzende und Leiter Beratung des Student Consulting Ilmenau. Seit Oktober 2016 studiert er Wirtschaftsingenieurwesen mit Fachrichtung Maschinenbau an der Technischen Universität Ilmenau. Als zweiter Vorsitzender und Leiter Beratung ist er für die Akquise, Durchführung und das Controlling externer Projekte zuständig. Zu seinem Aufgabenbereich zählt also nicht nur die Planung und Umsetzung einer Akquise-Strategie – er ist auch ständiger Wegbegleiter der Projekt-Teams und unterstützt sie bei allen auftretenden Fragestellungen. Des Weiteren ist er ebenfalls für gesunde Kundenbeziehungen zuständig und ihm obliegt die strategische Ausrichtung der gesamten Beratungssparte.

Schatzmeister und Leiter Verein:
Daniel Dorschner

Daniel Dorschner, geboren am 12.3.1997 in Karlsruhe, wurde im Juni 2017 zum Schatzmeister und Leiter Verein gewählt. Seit Oktober 2016 studiert er Wirtschaftsingenieurwesen mit Fachrichtung Maschinenbau im Bachelor. Zur Hauptaufgabe des Schatzmeisters gehört die Verwaltung der Finanzgeschäfte. Weiterhin zählen auch rechtliche Aspekte wie die Pflege der Satzung und der Geschäftsordnung zu seinen Aufgaben. Als Schulungsbeauftragter sichert er die Wissensweitergabe und den Wissenserhalt. Neben der Verwaltung der Mitglieder- und Alumnidaten ist er der erste Ansprechpartner für alle Mitglieder und arbeitet eng mit HRM zusammen, um das Vereinsleben zu aktivieren.

Der Erweiterte Vorstand

Human Resource Management:
Hana Dabdoub

Hana Dabdoub, geboren 1996 in Leipzig, studiert seit 2016 Medienwirtschaft an der TU Ilmenau und ist seit April 2017 Human Resource Management Verantwortliche. Hierbei hat sie die Aufgaben neue Mitglieder für den Verein zu gewinnen, sie zu betreuen und damit erfolgreich in den Verein zu integrieren. Darüber hinaus pflegt sie nicht nur den Kontakt zu bestehenden, sondern auch zu ehemaligen Mitgliedern, die dem Verein von großer Bedeutung sind.

IT Services:
Tom Kittler

Tom Kittler, geboren 1996 aus Kölleda Thüringen, ist seit Januar 2016 IT-Services Beauftragter des sci e.V.
Er studiert seit Oktober 2015 Informatik an TU Ilmenau.

Knowledge & Quality Management:
Christian Nestroy

Christian Nestroy, geboren 1996 in Nordhausen studiert seit 2015 Wirtschaftsingenieurwesen an der TU Ilmenau und ist seit April 2017 Mitglied im Erweiterten Vorstand des sci e.V. Als Verantwortlicher für Knowledge and Quality Management identifiziert, entwickelt und dokumentiert er die Prozesse des Vereins für die Erstellung eines QM-Handbuchs.
Darüber hinaus ist er für den Erhalt des in Dokumenten und Schulungen enthaltenen Wissens zuständig.

Motivation and Care Management:
Yiuteng Choi

Yiuteng Choi, geboren 1992 studiert seit 2016 Medienwirtschaft an der TU Ilmenau und ist seit April 2017 Mitglied im Erweiterten Vorstand des sci e.V. Als Verantwortlicher für Motivation and Care Management hat er die Aufgabe neue Mitglieder für den sci e. V. zu akquirieren und in den Verein zu integrieren. Er begleitet in Zusammenarbeit mit den Mentoren die Anwärter auf ihrem Weg zum Mitglied und stärkt die Motivation im Verein.

Public Relations:

Sarah Kraus

Sarah Kraus, geboren 1997 in München studiert seit 2016 Medienwirtschaft an der TU Ilmenau und ist seit Mai 2017 Mitglied im Erweiterten Vorstand des sci e.V. Als Verantwortliche für Public Relations hat sie die Aufgabe das Image des sci e.V. zu pflegen, sowie die Webseite mit Berichten und Bildern aktuell zu halten. Darüber hinaus ist sie für die Pflege aller Social-Media Kanäle des Vereins, das Verfassen von Mitteilungen, sowie die Aktualisierung des Schaukastens im Humboldtbau an der TU Ilmenau zuständig.

Ehemalige Vorstände

bis 06.2017  Jan-Cedric Vogt, Sascha Neumann, Katharina Fickelscher