Deine Chancen

“Durch Dein Engagement bringst du Dich und den Verein weiter. […] Dabei wird Dir die Möglichkeit gegeben dein Wissen und deine Fähigkeiten zu verbessern oder man probiert sich an komplett neuen Sachen aus. Daneben lernt man viele neue Freunde kennen, mit denen man zusammen etwas erreichen kann.“

(Sebastian Wender, Ehemaliger Schatzmeister und Leiter Verein)

Der sci e. V. bietet den Studierenden der TU Ilmenau die Möglichkeit, Praxis anhand interner als auch externer Projekte hautnah und aktiv mitzuerleben.
Diese Projektarbeit kann beispielsweise die Organisation eines Workshopwochenendes für Mitglieder des sci e. V., die Mithilfe bei der sci Business-Week oder die Teilnahme an Projekten mit weltweit agierenden Unternehmen sein.

Deshalb sind wir auf der Suche nach Studierenden aller Fachrichtungen, die uns mit Fachkenntnis, sozialer Kompetenz und Organisationstalent weiter nach vorne bringen.

Außerdem bieten wir Workshops und Schulungen in den Bereichen Projektmanagement, Qualitätsmanagement, Recht & Finanzen, sowie Beratungsgrundlagen an, durch die unsere Mitglieder eine ständige Weiterbildung erfahren und neues Wissen erlangen können.

Durch die Mitgliedschaft im JCNetwork, einem bundesweit agierenden Dachverband für studentische Unternehmensberatungen, ist es den Mitgliedern des sci e. V. möglich, das Zertifikat „Certified Junior Consultant“ (CJC) zu erlangen. Dieses kann dann zum Beispiel bei Bewerbungen als Referenz beigelegt werden und so eine große Hilfe sein.

Auch das Vereinsleben steht bei uns an hoher Stelle. Kartfahren oder Grill-Events sind Beispiele für gesellige Vereinsabende, die ebenso dazugehören, wie Werksbesichtigungen und Schulungswochenenden, bei denen sich die Mitglieder auch fernab des Studiums und der Vereinsarbeit kennen lernen können.

Hana Dabdoub

Human Resource Management